Серебряное общество. Как паркет повышает качество жизни

Просмотры: 916
Редактор Блога

Редактор Блога:

Анна Волкова

Статья — перевод материала Silver Society: Parkett bietet höhere Lebensqualität Ассоциации немецких производителей паркета

Люди сегодня стареют так же, как и раньше. Медицинский прогресс, улучшение питания и гигиены — лишь некоторые факторы, увеличивающие продолжительность жизни. Одновременно с ней растёт и требовательность стареющего человека к качеству продуктов и услуг. Жизненный опыт делает людей мудрее и разборчивее.

«Предлагая натуральный и стабильный деревянный пол, мы особенно рассчитываем на представителей “Серебряного общества”. Ведь паркет — это высококачественный, привлекательный, долговечный и неподвластный времени продукт, которым люди пользуются долгое время» — Михаэль Шмидт, председатель Ассоциации немецких производителей паркета.

Чем опытнее человек, тем меньше риск сделать ошибку в выборе любого продукта. Хотя отличить полностью натуральный паркет от его современных имитаций всё сложнее, там, где выбор совершается с помощью органов чувств, у опытных людей он чаще всего падает на оригинал.

Паркет тактильно и визуально более убедительный — как безыскусный продукт самой природы. В отличие от других напольных материалов, паркет со временем становится ещё привлекательней. Старый год выпуска не делает его старым в негативном смысле этой характеристики. Наоборот, с возрастом, паркет приобретает характерные признаки износа, которые создают приятный контраст натурального пола с другими, искусственными элементами комнаты.

«Как и в случае со стареющей кожей человека, молодость паркета можно продлить с помощью бережного ухода и заботы» — советует Михаэль Шмидт.

паркет в интерьере

Инвестиции на всю жизнь и дальше

Покупка паркета в квартиру — это долгосрочные инвестиции. Вот почему.

Паркет увеличивает качество жизни. Качественное напольное покрытие повышает жизненный комфорт.

Натуральное покрытие повышает ценность жилья: квартира, отделанная дорогими материалами, стоит дороже.

Деревянный пол служит нескольким поколениям. Долговечность — самое главное преимущество паркета перед другими покрытиями. Когда вы покупаете качественный паркет, можете быть уверены, что им будут пользоваться ваши дети и даже внуки.

Паркет отражает незыблемые классические ценности, при этом имея современный вид (так же, как деревянные двери, стальные сейфы или швейцарские часы).

И хотя многие наши взгляды меняются с возрастом, вкус обычно остаётся постоянным на протяжении всей жизни. «Тот, кто нашел благородными дубовые доски в возрасте сорока лет, будет чувствовать то же и в семьдесят», — уверен Шмидт. И чем дольше он поддерживает свой паркет в форме, тем дольше сохраняется ощущение комфорта и высокого качества жизни в его доме.

Ассоциация немецкой паркетной промышленности была основана в 1950 году в Висбадене. С 2006 года офис находится в Бад-Хоннефе. В настоящее время в VDP зарегистрирован 21 производитель паркета, что составляет более 90 процентов производства паркета в Германии. Официальный сайт Ассоциации — www.parkett.de


Комментарии
Ваш комментарий