Паркет для любимой. Какой паркет возбуждает?

Просмотры: 527

Выбрать паркет непросто. Ещё труднее выбрать паркет, который отлично выглядит и при этом практичный, недорогой, простой в установке и уходе. Чем-то нужно жертвовать — но только не вкусами ваших близких. Расскажем, как выбрать такой паркет, который будет приводить любимую в экстаз. Придётся приложить усилия!


Предоставьте выбор ей

Худшее, что можно сделать, — это попытаться угадать желания своей половинки. Паркет понравится вашей любимой, если она сама его выберет. Листать страницы в бесконечном каталоге — не вариант. Лучше сходить в шоурум, где можно не только увидеть, но и потрогать разные варианты паркета, а иногда и заказать его изготовление по индивидуальному проекту.

Чтобы паркет возбуждал, нужно выбирать его, исходя из эстетических, а не практических побуждений. Да, на тёмном пыль заметнее, а экзотический со временем тускнеет. Но если обеспечить паркету хорошие условия, с каждым днём он будет выглядеть только лучше, приобретая благородный вид и ценность, как выдержанное вино.


В нашем шоуруме есть всё необходимое для неторопливого и вдумчивого выбора паркета, включая удобную переговорную комнату с кофе, в которой можно обсудить детали проекта с дизайнером и другими заинтересованными лицами

Закажите дизайн-проект

Герои передачи «Квартирный вопрос» не скрывают восхищения, когда у них в гостиной или спальне паркет появляется не только на полу, но и на стенах, и на потолке. Секрет успеха — грамотный дизайнерский проект, в котором расставлены нужные акценты, а напольное покрытие смотрится выигрышно, не «пропадая» в общей картине комнаты.

И хотя со временем расстановка мебели и даже цвет стен могут поменяться, для начала лучше сделать всё по проекту. Дизайнер учтёт ваши вкусы, желания и возможности, назначение комнаты и её геометрию. Паркет — лишь важная часть общей картины помещения. Не имея опыта и знаний, трудно представить, как всё будет выглядеть в конечном итоге.


Выберите подходящее место

Необязательно покрывать паркетом весь дом. Выберите те места, где соприкосновение с ним будет особенно приятным: при пробуждении в спальне или даже в ванной. А ещё нужно обеспечить полноценный уход за напольным покрытием: грязный и изношенный паркет редко возбуждает.


Haro предлагает специальный паркет, покрытый маслом и устойчивый к влаге,
который можно постелить даже в ванной


Продумайте мебель и освещение

То, насколько эффектно будет выглядеть паркет в вашем доме, зависит от освещения и мебели. Важно, чтобы мебель не спорила с напольным покрытием, а органично дополняла его. Выбирая светильники, подумайте не только об общем, но и об акцентном и точечном освещении. С его помощью можно выделить и подчеркнуть в комнате нужные зоны, в том числе те, где пол выглядит наиболее эффектно.

Дебби Гартнер, автор проекта The Flooring Girl пишет в статье о тёмном паркете: «Освещение может иметь огромное значение, независимо от размера и цвета вашей комнаты. Начните с естественного света и удалите или замените тяжелые шторы или жалюзи. Вместо этого оставьте окна открытыми или используйте светлые сотовые жалюзи.

Затем посмотрите на внутреннее освещение. Используйте встроенные или подвесные светильники. Если вы ограничены в пространстве, подвесные, встроенные и настенные светильники — отличный вариант, так как они суперэффективны и не занимают много места».

Она также советует выбирать тот паркет, который вам нравится, не обращая внимания на стереотипы. С помощью подходящего цвета стен, потолка, мебели и светильников, можно подчеркнуть достоинство напольного покрытия любого оттенка.


Естественный свет, играя на половицах, подчёркивает красоту дерева на полу и в отделке


Закажите дизайнерский или классический паркет

Мы уже писали о том, как восхитителен дизайнерский паркет. Если у вас есть возможность, закажите паркет с инкрустацией мрамором или металлом. Интересный и на вид, и на ощупь, такой пол способен вызвать экстаз.

Более доступный вариант — классический штучный или модульный паркет. Секрет — в чётком ритме паркетных планок на полу. Согласно исследованию, визуальный ритм мягко расслабляет и оказывает положительное воздействие на психику.


Модульный паркет приводит в восторг



Ещё прекраснее — авторский паркет от Tabarka studio


Купите экзотический

Экзотика возбуждает. Паркет из благородного ореха, яркой махагони или глубокого тика создадут эмоциональный подъём даже в скромной комнате. Стоит один раз вложиться в напольное покрытие, которое годами будет выглядеть восхитительно.


Паркетная доска из американского ореха от Coswick, контрастная и волнующая


Главное

    1. Обращайте внимание не только на внешний вид, но и на тактильные свойства паркета. Для этого сходите с любимой в шоу-рум.

    2. Доверяйте вкусу своей половинки, забудьте о стереотипах и моде.

    3. Обеспечьте паркету хороший уход и достойное окружение: только так не потускнеет ни он, ни ваши эмоции.

    4. Беспроигрышный вариант — дизайнерский, классический и экзотический паркет хорошего качества. Он выглядит роскошно, а роскошь — возбуждает.

Редактор Блога

Редактор Блога:

Анна Зайцева

Похожие статьи

Комментарии
Ваш комментарий